Sunday, December 23, 2012

Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren

Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren, cara agar smartfren tidak lemot, mengatasi smartfren agar tidak lemot.

Zona Kamu - Bagi Sobat yang hobi berselancar didunia maya tentunya sangat memperhatkan koneksi internet yang sedang sobat gunakan. Koneksi internet cepat, maka hati pun senang, bisa facebook-an, nonton video di youtube, dll.
Tapi bagaimana jadinya jika Koneksi Internet yang sobat gunakan Lemot ?
hahaha Bukannya senang malah jengkelnya setengah mati deh :D
Padahal udah pake smartfren tapi tetep aja lemotnya minta ampyuuuun :)



Bagi sobat yang menggunakan Smartfren sebagai Jaringan untuk berselancar didunia maya, Zona Kamu akan Memberikan Trik nya neh agar koneksi internet smartfren sobat tidak lemot.

1. Silakan masuk ke Menu Setting pada interface modem Smartfren.
2. Silakan ganti Setting anda sebelumnya dengan setting yang tertera di bawah ini :
Setting 1
Name : smart3
Number : *98#
Username : cdma atau wap
Password : cdma atau wap
Setting 2
Name : smart2
Number : *31*11111#
Username : cdma atau wap
Password : cdma atau wap

Setting 3
Name : smart3
Number : *98#
Username : cdma atau wap
Password : cdma atau wap

Setting 4
Access number : #777 atau *99#
User name : cdma
Password : cdma
Advance setting : DNS
Primary DNS : 8.8.8.8
Secondary DNS : 8.8.4.4

Setting 5
Access number : #777 atau *99#
User name : smart
Password : smart
Advance setting : DNS
Primary DNS : 208.67.222.222
Secondary DNS : 208.67.220.220

Sobat dapat mencoba  dari setting yang nomor 1 sampai setting nomor 5.
Jika nantinya berhasil, pilihlah settingan mana yang menurut sobat paling kencang koneksi internetnya...

Perlu di ingat bahwa kecepatan Koneksi internet dapat dipengaruhi oleh letak strategis, daerah, atau kota Sobat.
Kalau Sobat tinggal di daerah pelosok atau pedalaman biasanya sih memang lemot, apalagi jika sobat memakai paket reguler 45 ribu perbulan. wuuahhh :D

Jika toh tidak berhasil juga, Sobat dapat menghubungi Customer Service Smartfren atau sobat dapat  menggunakan paket smartfren Premium 150 Ribu Per- Bulan. hehehe

Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Aziz Hary

Popular Posts